Biscotti al burro


biscotti al burro

E' dura lo so, tutti noi siamo chiamati a reagire, a tener alto il morale in questo momento storico così nuovo e preoccupante.

Lo dobbiamo fare nel modo che meglio ci riesce, attraverso le nostre passioni, i nostri sogni, e per me sai bene ormai, che la cucina fa parte del conforto e l'impastare una gioiosa terapia.

La ricetta di oggi nasce dall'esigenza di uscire di casa il meno possibile, riuscendo a fare tutto ciò che si può con le nostre mani, usando quello che la dispensa ci offre.

biscotti al burro, preparazione

Dolcetti al burro

La prima colazione la sistemo così, preparando dei semplici biscotti, friabili, profumati ed invitanti, sia se li accompagnerai con il caffè o con il caffè latte ma accoppiandosi bene anche con il tè delle cinque, che per me è diventato ormai un vero e proprio rito quotidiano.

Potrai prepararli con i bambini per un pomeriggio speciale e indimenticabile, da sola se come me, il bambino è ormai cresciuto e, goderti la calma di un pomeriggio rassicurante e profumato di buono.

biscotti al burro, preparazione

Cosa ti occorre per i biscottini al burro

  • 250 gr. di farina di tipo 0 oppure di tipo 1
  • 100 gr. di zucchero semolato + qb
  • 100 gr. di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • qb vaniglia
biscotti al burro, preparazione

Come dovrai preparare i biscotti al burro

  • Accendi il forno a 180° e rivesti la teglia da forno con carta forno
  • metti all'interno di una ciotola la farina setacciata e anche il lievito
  • aggiungi lo zucchero, il sale, la vaniglia e l'uovo
  • impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
  • avvolgi il panetto nella pellicola alimentare e se vuoi, lascia riposare in frigorifero per 30 minuti
  • versa un poco di zucchero dentro ad un piatto fondo
  • prendi l'impasto e da questo prelevane circa un cucchiaino a formare una pallina aiutandoti con le mani
  • continua così fino a che non avrai finito l'impasto
  • appoggia le palline nello zucchero e falle roteare in modo che si spolverino bene di questo
  • posa le palline nella teglia distanziando le une dalle altre
  • prendi una forchetta e appiattisci con i rebbi di questa
  • cuoci per circa 15/ 20 minuti
  • lascia che si dorino bene sulla superficie
  • lascia che raffreddino su di una gratella prima di servire
biscotti al burro, pronti ad essere infornati

Potrai conservare questi biscotti al burro dentro ad un barattolo con chiusura ermetica per più giorni.


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