Delizia di mele e noci


delizia di mele e noci

E' inutile negarlo, il periodo è difficile e lo sentiamo addosso come una seconda pelle, scomoda.

Conviene mettersi il paio di scarpe comode che raccontava Cechov e fare un passo alla volta. Continuiamo a sorridere ad essere fiduciosi e ad attenerci alle regole che ci sono state dette, ognuno di noi ha un parente a rischio, un anziano o un figlio che lavora a contatto con la gente, non facciamo ciò che può recare danno agli altri e a noi stessi.

Ma mai perdiamo la speranza ed il sorriso!

Mele e noci tra le mie mani a creare ciò che mi riesce meglio

Combatto l'insicurezza del giorno cucinando, è quello che mi riesce meglio, mi aiuta a passare le ore pensando meno a ciò che sta accadendo, sperando che presto mio figlio torni a casa e che tutto vada bene.

Penso a cosa cucinerò quando varcherà la soglia sicura della sua casa, quando un piatto caldo e confortevole placherà l'insicurezza e l'ansia di questo mese, intanto le ore scorrono nell'attesa di sue notizie.

Preparo questa torta di mele grattugiate e noci croccanti per la prima volta ed il profumo del limone che scende sul frutto, mi rincuora strappandomi un sorriso intimo.

E' un dolce semplice di quelli che amo avere sempre pronti in casa, per un tè delle cinque o per una visita non annunciata, ma che accompagnerà benissimo il caffè tra una chiacchiera e l'altra.

Ecco cosa ti occorre per deliziarti con la torta di mele e noci

  • 120 gr. di zucchero di canna integrale
  • 100 gr. di burro fuso
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 200 gr. di farina 0 o di tipo 1
  • scorza grattugiata di 1 limone e il suo succo per non far annerire le mele
  • qb vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 4 piccole mele
  • 2 manciate di noci tritate grossolanamente
delizia di mele e noci

Come preparare la delizia di mele e noci

  • Mescola lo zucchero con la scorza del limone grattugiata e la vaniglia
  • aggiungi le uova e monta bene con le fruste elettriche
  • aggiungi il sale
  • appena saranno spumose aggiungi il burro e continua a montare
  • grattugia le mele e spremi sopra il succo del limone in modo che non anneriscano
  • aggiungi il latte al composto spumoso e mescola bene
  • setaccia sopra a questo la farina con il lievito
  • amalgama bene con una leccarda attraverso movimenti dal basso verso l'alto
  • aggiungi le mele e le noci
  • amalgama il composto
  • ungi la teglia desiderata e piccola, una 22 cm andrà bene e spolvera con la farina (ricorda di togliere l'eccesso)
  • accendi il forno a 180°
  • una volta caldo versa l'impasto nella teglia e inforna per 40 minuti circa
  • a fine cottura, prima di sfornare la torta fai la prova stecchino per essere sicura sia cotta
  • sforna e lascia raffreddare su una gratella
  • quando sarà fredda potrai servirla sul piatto da portata che avrai scelto
Si accompagna bene assieme a della panna montata con uno spolvero di cannella

Puoi conservarla sotto una campana di vetro per torte 2/3 giorni ma in una stanza fresca

delizia di mele e noci

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