Inzupposi al cacao e fior di sale


inzupposi al cacao e fior di sale

Questi giorni di quarantena lasceranno un segno indelebile in tutti noi, forse cambieranno il modo di guardare la vita e il mondo per molti, sicuramente a me lasceranno un senso di impotenza davanti a cose che non posso controllare, ma nel dolore troviamo sempre la strada della resurrezione e da questa, ripartiremo.

La consapevolezza della fortuna di vivere in campagna la avevo anche prima e oggi, ringrazio nuovamente la mia mamma per aver fatto questa scelta tanti anni fa, prendendo decisioni per molti azzardate in un periodo difficile della mia vita e invece perfette allora come oggi.

Biscotti al cacao e sale della Camargue


I biscottoni di oggi sono una ricetta veloce e semplice, di quelle che se ti prende la voglia, li prepari in 10 minuti la sera dopo cena e te li ritrovi sulla tavola della colazione alla mattina , facendo felici tutti, grandi e piccini.

E' una ricetta scoperta recentemente su un vecchio libro che avevo dimenticato e che adesso ha un posto in prima fila, perchè si è rivelato vecchio ma molto interessante.

Ti dico soltanto questo e dopo passo agli ingredienti, sono 5 mattine di fila che faccio gli stessi biscotti, tutti in casa sono stregati dal loro sapore e li reclamano a gran voce, contendendosi l'ultimo come fosse una pepita d'oro.

Cosa ti occorre per i biscotti inzupposi cacao e fleur de sel

  • 320 gr. di farina 1 oppure 0
  • 230 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • qb. vaniglia
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • qb. fior di sale
  • 1 uovo
inzupposi al cacao e fior di sale, preparazione

Cosa devi fare per preparare i biscottoni al cacao e fior di sale

  • prendi una capiente ciotola e setaccia la farina ed il cacao
  • aggiungi lo zucchero e l'uovo e rimescola un poco
  • il burro morbido a piccoli pezzetti e la vaniglia
  • lavora velocemente e forma un impasto liscio ed omogeneo
  • volendo puoi prepararli subito dopo aver formato una specie di salamino, altrimenti se l'impasto ti si è scaldato troppo, avvolgilo nella pellicola alimentare e lascia che riposi 30 minuti in frigorifero
inzupposi al cacao e fior di sale, preparazione
  • riprendi la pasta e taglia dei cerchi più o meno uguali, adagiali su carta forno che avrai sistemato sulla placca del forno
  • cospargi ogni biscotto con granelli di fior di sale
  • cuoci da forno caldo per 10/12 minuti a 170°
  • sforna e lascia che raffreddino prima di servirli
Puoi conservarli per più giorni dentro ad una latta a chiusura ermetica.

Ti consiglio di fare subito dose doppia, altrimenti il giorno dopo dovrai prepararne altri😉

inzupposi al cacao e fior di sale

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