Inzupposi al cacao e fior di sale
Questi giorni di quarantena lasceranno un segno indelebile in tutti noi, forse cambieranno il modo di guardare la vita e il mondo per molti, sicuramente a me lasceranno un senso di impotenza davanti a cose che non posso controllare, ma nel dolore troviamo sempre la strada della resurrezione e da questa, ripartiremo.
La consapevolezza della fortuna di vivere in campagna la avevo anche prima e oggi, ringrazio nuovamente la mia mamma per aver fatto questa scelta tanti anni fa, prendendo decisioni per molti azzardate in un periodo difficile della mia vita e invece perfette allora come oggi.
Biscotti al cacao e sale della Camargue
I biscottoni di oggi sono una ricetta veloce e semplice, di quelle che se ti prende la voglia, li prepari in 10 minuti la sera dopo cena e te li ritrovi sulla tavola della colazione alla mattina , facendo felici tutti, grandi e piccini.
E' una ricetta scoperta recentemente su un vecchio libro che avevo dimenticato e che adesso ha un posto in prima fila, perchè si è rivelato vecchio ma molto interessante.
Ti dico soltanto questo e dopo passo agli ingredienti, sono 5 mattine di fila che faccio gli stessi biscotti, tutti in casa sono stregati dal loro sapore e li reclamano a gran voce, contendendosi l'ultimo come fosse una pepita d'oro.
Cosa ti occorre per i biscotti inzupposi cacao e fleur de sel
- 320 gr. di farina 1 oppure 0
- 230 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- qb. vaniglia
- 3 cucchiai di cacao amaro
- qb. fior di sale
- 1 uovo
Cosa devi fare per preparare i biscottoni al cacao e fior di sale
- prendi una capiente ciotola e setaccia la farina ed il cacao
- aggiungi lo zucchero e l'uovo e rimescola un poco
- il burro morbido a piccoli pezzetti e la vaniglia
- lavora velocemente e forma un impasto liscio ed omogeneo
- volendo puoi prepararli subito dopo aver formato una specie di salamino, altrimenti se l'impasto ti si è scaldato troppo, avvolgilo nella pellicola alimentare e lascia che riposi 30 minuti in frigorifero
- riprendi la pasta e taglia dei cerchi più o meno uguali, adagiali su carta forno che avrai sistemato sulla placca del forno
- cospargi ogni biscotto con granelli di fior di sale
- cuoci da forno caldo per 10/12 minuti a 170°
- sforna e lascia che raffreddino prima di servirli
Puoi conservarli per più giorni dentro ad una latta a chiusura ermetica.
Ti consiglio di fare subito dose doppia, altrimenti il giorno dopo dovrai prepararne altri😉
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