Waffle belgi


waffle belgi

I waffle in Belgio sono considerati una vera e propria specialità tipica e non stento a crederlo, perchè facili da preparare e deliziosi anche soltanto cosparsi di zucchero a velo, sono davvero gustosi e mettono di buonumore.

Viziamo chi amiamo anche con dei semplici waffle

Si dice che la via del cuore passa per lo stomaco e ti assicuro che non stento a crederlo se tale via, è composta da tanti piccoli waffle, magari spolverati con zucchero a velo.

Sarà davvero un gioco da ragazzi viziare chi amiamo, o semplicemente noi stessi, con queste gustose cialde dalla caratteristica forma a nido d'ape.

Anche i meno esperti in cucina possono cimentarsi nella preparazione dell'impasto di base, quello che oggi ti propongo, infatti prevede solo latte, uova, zucchero e farina.

Come in ogni o quasi ricetta, le varianti sono molte, ma per oggi voglio concentrarmi soltanto in questa semplice base e in seguito proporti altro, per poter alternare vere e proprie colazioni, ma non solo, indimenticabili.

E' certo che la preparazione dei waffle invita a sperimentare e a inventare sempre nuove e straordinarie creazioni, utilizzando per la cottura sempre la classica piastra o gli stampi in silicone che trovi su amazon piastre per waffle o da tescoma.

waffle belgi

Quindi la classica prevede una sola spolverata di zucchero a velo ma per i golosi la fantasia si scatena con sciroppo di acero, succo di ciliegia (prestissimo ti darò la ricetta), glassa di cioccolato o caramello.
Si può aggiungere anche frutta di stagione e panna, sì tanta panna montata fresca che potrai aromatizzare con caffè solubile, cacao o zabaione.

Grazie alle diverse alternative è davvero facile trasformare questo dolcetto molto semplice in un originale dessert, ideale per qualsiasi momento della giornata e in ogni stagione.

Ingredienti per deliziosi waffle

  • 125 gr. di burro sciolto
  • 125 gr. di zucchero
  • qb. vaniglia
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 180 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • qb. olio vegetale per ungere la piastra
  • qb. zucchero a velo per guarnire

Come procedere nella preparazione dei waffle belgi

  • Incomincia mescolando il burro sciolto e freddo con lo zucchero e la vaniglia fino a renderlo cremoso
  • unisci gradualmente le uova e sbatti bene il composto fino a renderlo spumoso
  • continuando a mescolare aggiungi la farina e il lievito setacciati
  • aggiungi il latte
  • ungi la piastra con l'olio vegetale (io uso quello di girasole) e versa di volta in volta un po' di impasto al centro della piastra (la quantità di un piccolo mestolo o del porzionatore del gelato) 
  • cuoci la cialda o le cialde a seconda di quello che utilizzi, il mio ne ha due, fino a doratura, ci vorranno pochi minuti
  • per guarnire zucchero a velo oppure sbizzarrisciti con i suggerimenti che, ti ho lasciato sopra
  • si conservano per giorni dentro ad un porta biscotti o dentro ad una scatola di latta 

.....non serve altro adesso se non la tua fantasia!

waffle belgi

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