Waffle belgi
I waffle in Belgio sono considerati una vera e propria specialità tipica e non stento a crederlo, perchè facili da preparare e deliziosi anche soltanto cosparsi di zucchero a velo, sono davvero gustosi e mettono di buonumore.
Viziamo chi amiamo anche con dei semplici waffle
Si dice che la via del cuore passa per lo stomaco e ti assicuro che non stento a crederlo se tale via, è composta da tanti piccoli waffle, magari spolverati con zucchero a velo.
Sarà davvero un gioco da ragazzi viziare chi amiamo, o semplicemente noi stessi, con queste gustose cialde dalla caratteristica forma a nido d'ape.
Anche i meno esperti in cucina possono cimentarsi nella preparazione dell'impasto di base, quello che oggi ti propongo, infatti prevede solo latte, uova, zucchero e farina.
Come in ogni o quasi ricetta, le varianti sono molte, ma per oggi voglio concentrarmi soltanto in questa semplice base e in seguito proporti altro, per poter alternare vere e proprie colazioni, ma non solo, indimenticabili.
E' certo che la preparazione dei waffle invita a sperimentare e a inventare sempre nuove e straordinarie creazioni, utilizzando per la cottura sempre la classica piastra o gli stampi in silicone che trovi su amazon piastre per waffle o da tescoma.
Quindi la classica prevede una sola spolverata di zucchero a velo ma per i golosi la fantasia si scatena con sciroppo di acero, succo di ciliegia (prestissimo ti darò la ricetta), glassa di cioccolato o caramello.
Si può aggiungere anche frutta di stagione e panna, sì tanta panna montata fresca che potrai aromatizzare con caffè solubile, cacao o zabaione.
Grazie alle diverse alternative è davvero facile trasformare questo dolcetto molto semplice in un originale dessert, ideale per qualsiasi momento della giornata e in ogni stagione.
Ingredienti per deliziosi waffle
- 125 gr. di burro sciolto
- 125 gr. di zucchero
- qb. vaniglia
- 2/3 cucchiai di latte
- 3 uova
- 180 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- qb. olio vegetale per ungere la piastra
- qb. zucchero a velo per guarnire
Come procedere nella preparazione dei waffle belgi
- Incomincia mescolando il burro sciolto e freddo con lo zucchero e la vaniglia fino a renderlo cremoso
- unisci gradualmente le uova e sbatti bene il composto fino a renderlo spumoso
- continuando a mescolare aggiungi la farina e il lievito setacciati
- aggiungi il latte
- ungi la piastra con l'olio vegetale (io uso quello di girasole) e versa di volta in volta un po' di impasto al centro della piastra (la quantità di un piccolo mestolo o del porzionatore del gelato)
- cuoci la cialda o le cialde a seconda di quello che utilizzi, il mio ne ha due, fino a doratura, ci vorranno pochi minuti
- per guarnire zucchero a velo oppure sbizzarrisciti con i suggerimenti che, ti ho lasciato sopra
- si conservano per giorni dentro ad un porta biscotti o dentro ad una scatola di latta
.....non serve altro adesso se non la tua fantasia!
Commenti
Posta un commento