Dolcetti morbidi ai mirtilli e yogurt

dolcetti morbidi ai mirtilli e yogurt

Questi semplici dolcetti ai mirtilli e yogurt conosciuti in america come muffin, sono un grande classico della loro pasticceria, risultano perfetti come spuntino veloce e goloso da servire a colazione, merenda o in occasione di un brunch.

Trovo che rappresentino la perfezione nel coniugare sapore, velocità d'esecuzione e presentazione😉

Blueberry muffin

Sono dei classici dolcetti monoporzione, soffici e golosi che si preparano in 5 minuti senza aver bisogno di nessun robot da cucina, l'impasto è semplice e veloce.

Alla base di farina, dovrai aggiungere uova, zucchero e yogurt e solo se vorrai del burro (che io aggiungo sempre perchè ne sono dipendente😁) e tanti mirtilli freschi, dentro e sopra.

In cottura rilasceranno tutto il loro sapore rendendo i dolcetti morbidissimi e profumati.

Ho sfruttato l'occasione di trovarmi al mercato contadino di Mondovì (Cn) dove vado volentieri tutte le volte che mi trovo in zona, per acquistare un bellissimo cestino di mirtilli freschi e invitanti, che appena arrivata a casa ho trasformato in questi dolcetti per la colazione del giorno dopo.

Potrai usare questa ricetta come base e aggiungere a tuo piacimento altri frutti di bosco come more, fragoline o lamponi; omettere il burro se lo ritieni opportuno e il risultato sarà ugualmente buonissimo.

dolcetti morbidi ai mirtilli e yogurt

Cosa ti occorre per 12 dolcetti monoporzione ai mirtilli

  • 250 gr. di farina 0 o di tipo 1
  • 120 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di yogurt ai mirtilli 
  • 2 uova
  • 100 g di burro (puoi anche non metterlo)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. vaniglia
  • 200 g di mirtilli freschi
dolcetti morbidi ai mirtilli e yogurt, preparazione

Come preparare i muffin ai mirtilli

  • Dentro ad una capiente ciotola setaccia la farina e il lievito
  • aggiungi le uova e lo zucchero e incomincia ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • aggiungi il sale, la vaniglia e lo yogurt
  • aggiungi il burro morbido e lavora bene
  • per ultimo inserisci i mirtilli
  • accendi il forno a 180° e lascia che si scaldi per bene
  • distribuisci dentro a dei pirottini alcuni mirtilli sul fondo di ognuno e riempi con l'impasto
  • inforna per circa 25 minuti
  • servi appena si saranno un poco raffreddati
I tuoi dolcetti soffici ai mirtilli si conservano bene per diversi giorni dentro ad un contenitore per dolci.

Ideali a colazione accompagnati da mirtilli freschi, yogurt e un buon caffè.

dolcetti morbidi ai mirtilli e yogurt


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