Torta d'autunno con noci e nocciole
Adoro quel conforto che pervade le giornate più corte, le nuvole che si rincorrono dritte verso il sole e ne ricoprono i raggi ancora caldi, spesso troppo caldi, in una danza meravigliosa e fanciullesca.
Stare in casa diventa nuovamente un piacere, sorseggiare e assaporare il nuove tè appena scoperto un piacere irrinunciabile se accompagnato ad una fetta di semplice torta da credenza come questo dolce soffice e ricco di nocciole e noci.
Dolce autunno con noci e nocciole in una soffice fetta di torta
La semplicità della vita quotidiana mi contraddistingue, amo passare le giornate a lavorare da casa, mi aiuta a vedere quello che voglio avvenga nella mia vita, nessun clamore ma semplicità e calore di affetti ritrovati e smarriti molto spesso che in cucina ritornano, per aiutarti a ritrovare equilibri nuovi che si fondono per forza su quelli passati.
Direi che parlato abbastanza e passo subitissimo alla ricetta che devi provare, è semplice, veloce e ricca di gusto, vedrai sarà ottima anche a colazione tuffata nel caffellatte o nel caffè, sarà l'energia necessaria per incominciare la giornata o per riprendere energia nel pomeriggio assieme ad un tè.
Ingredienti per la torta soffice di noci e nocciole
- 2 uova
- 200 g di zucchero (di canna o semolato)
- 100 g di burro (fuso)
- 1 tazzina di liquore nocino (puoi anche sostituirlo con altro liquore)
- 1/2 bicchiere di latte
- 80 g di noci tritate grossolanamente
- 80 g di nocciole anche queste tritate grossolanamente
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q b vaniglia
- zucchero a velo per guarnire
Come procedere nella realizzazione della torta d'autunno con noci e nocciole
- Incomincia sciogliendo il burro a bagnomaria e lasci che raffreddi
- in una ciotola sbatti i tuorli d'uovo con zucchero e vaniglia fino a che diventano gonfi e spumosi
- in un'altra ciotola monta a neve gli albumi con il pizzico di sale
- adesso nella ciotola dei tuorli montati e spumosi aggiungi il latte, il liquore amalgamando bene
- setaccia sopra la farina e il lievito
- amalgama bene con movimenti dal basso verso l'alto
- aggiungi noci e nocciole e rimescola bene
- per ultimo aggiungi gli albumi sempre con movimenti dal basso verso l'alto in modo che dia volume alla torta.
- Versa l'impasto dentro ad una tortiera (se ne usi una da 20 cm diventerà ben alta) imburrata e infarinata
- cuoci da forno caldo a 180° per 30/35 minuti
- fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla e una volta fatta raffreddare spolvera con zucchero a velo
Si conserva per 4/5 giorni se riposta dentro ad una tortiera.
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