Crocchette di zucca e patate


 C'è sempre un buon motivo per cucinare delle crocchette saporite e ricche di profumi.

Facilmente trasformabili con quello che la stagione ci dona, partendo da una base di patate le potrai insaporire all'occorrenza con la verdura del momento che, in questo caso, essendo incominciato l'autunno, sarà per me, l'amata e zucca.

Croquette di zucca e patate e la cena è servita

Trovo che piatti semplici, anche e spesso di riciclo come possono essere delle deliziose crocchette, siano una variante molto interessante per l'intera famiglia, dove spesso ci sono bimbi che le verdure non le vogliono assaggiare, adulti pieni di storie (in casa vostra non ce ne sono?), insomma sono talmente buone anche cotte al forno, per il sapore e per l'involucro croccante che le rivestono che, nessuno potrà obiettare qualcosa se non, esclamarne entusiasmo.

Insomma qualunque sia la stagione io le preparo molto spesso per cena, accompagnate con verdure semplici di stagione o durante la stagione fredda con un fumante purè di patate e vinco sempre sorrisi e nessun lamento.

Le potrai preparare anche in anticipo, ad esempio la mattina per la sera e 30 minuti prima della cena infornarle ad alta temperatura, un gioco da ragazzi, insomma.

 Cosa ti occorre per le croccanti di patate e zucca

  • 800 g. di patate
  • 400 g. di zucca già cotta 
  • 1/2 uova (dipende dalla loro grandezza)
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio evo

Come preparare delle scricchiolanti polpette di patate e zucca

  • Per preparare questo piatto dovrai aver cotto sia la zucca che le patate, sbucciare entrambe e ridurle in purea
  • per cuocere le patate ci vorranno circa 40 minuti se intendi bollirle e 20 minuti per la zucca, se come me, la cuoci in forno alla massima temperatura per altri 40 minuti (è un metodo di cottura fantastico e veloce per la cucurbitacea).

  • Appena patate e zucca saranno ridotte in purea e saranno raffreddate potrai aggiungere gli altri ingredienti
  • amalgama le uova, il formaggio, 2/3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e noce moscata (di questa io abbondo perchè adoro che si senta, sta bene sia con le patate che con la zucca)
  • adesso potrai procedere a formarle, come più desideri, piccole, grandi, di forma allungata o tondeggiante, trovo che ognuno le debba fare come vuole e basta😀
  • Arrivata a questo punto sarà sufficiente rotolarle in abbondante pangrattato e sistemarle su una teglia da forno rivestita di carta forno e quando sarà il momento di cuocerle, dovrai soltanto cospargerle in modo parsimonioso con olio evo e cuocerle a 220° per circa 30 minuti
  • mi raccomando servile calde.

Ricorda che, se qualcuna avanza, la potrai scaldare nel forno caldo per alcuni minuti anche il giorno dopo, sono buonissime e torneranno fragranti.



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