Plumcake al latte e senza burro


plumcake al latte senza burro

 C'è sempre bisogno di una fetta di dolce, semplice per carità, non abbiamo bisogno di dolci di pasticceria tutti i giorni anche perchè in pochi possono permettersi di gustarli senza sensi di colpa e chili di troppo che si accumulano sui fianchi.

Quelli fatti in casa possono essere sicuramente meno calorici, ad esempio questo plumcake non ha burro e tu sai, quanto io ne sia sostenitrice, mi piace troppo nei dolci per rinunciarvi, ma in questo devo ammetterlo, non senti la differenza.

Dolce al latte senza troppi sensi di colpa

Ho dovuto ammetterlo a me stessa, spesso il burro si può sostituire avendo comunque ottimi risultati, la dimostrazione è sicuramente questo grande plumcake al latte e olio, soffice, profumato e avvolgente se tuffato nel cappuccino fatto in casa.

Lo ammetto in questi giorni verso le 15,30 preparo il caffè e la schiuma di latte caldissima, le temperature in campagna sono scese vorticosamente e affondo una fetta di questo dolcetto, provando una gioia immensa e impagabile.

Devo dire che vado a momenti, spesso faccio il tè o tisane ma in questo cambio di stagione il caffè a metà pomeriggio mi da la carica per proseguire e non appisolarmi sul divano con il telefono in mano😁

Il dolce per spezzare la voglia di qualcosa ci vuole sempre, almeno per me altrimenti non arrivo a cena essendo una che a tavola comunque mangia poco.

Bene, adesso bando alle ciance e via ti scrivo la ricetta!

Cosa ti serve nella preparazione del plumcake all'olio

  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 (scorza) di arancia
  • 3 uova
  • 220 g di latte ( se sei intollerante usa quello di mandorla, d'avena o di riso)
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q b vaniglia

Come devi procedere nella preparazione del dolce al latte

  • Dentro ad una capiente ciotola lavora lo zucchero con le uova, la vaniglia, la scorza di arancia e il pizzico di sale
  • una volta raggiunta una consistenza spumosa, aggiungi il latte e rimescola per bene
  • aggiungi l'olio ed infine setaccia sopra la farina ed il lievito
  • ungi per bene la teglia e spolvera con della farina, versa il composto e inforna a 180° da forno caldo per circa 35 minuti
  • mi raccomando prima di sfornare il plumcake fai la prova stecchino, potrebbe aver bisogno di ancora qualche minuto
Sono certa che ne sarai conquistata è davvero un dolce soffice, profumato e spugnoso e perfetto, prova tuffato nel caffè😉

PS. dimenticavo di dirti che una spolverata di zucchero a velo sopra al dolce, una volta raffreddato, ci sta bene, mettilo.



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