Apple pie Christmas
E' arrivato il freddo e con esso il Natale è più vicino, lo senti nell'aria gelida e pungente, nel cielo terso che in questi giorni rende le giornate, almeno qua a Genova davvero bellissime.
Aspettavo questo clima per incominciare con le prime decorazioni che vestiranno di allegria la casa per più di un mese, adoro il Natale e nonostante negli anni, si perda un poco la magia, vuoi perchè i figli crescono e noi invecchiamo😉cerco, nonostante tutto di perseverare e non perdere lo spirito del Natale.
La torta di oggi è di mele, sai quanto le amo, ne preparo 1 a settimana ed ho voluto appositamente chiamarla Apple pie Christmas, per quelle spezie che al suo interno ricordano i biscotti di pan di zenzero e tutto il profumo del giorno più atteso dell'anno.
Torta di mele di Natale
Ingredienti per la apple pie di Natale
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di yogurt bianco dolce
- 100 g di olio di semi di girasole
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone succo e scorza
- 3 mele
- 1 cucchiaino di spezie che vengono usate nei biscotti di Natale https://www.piccantino.it/ankerkraut/mix-di-spezie-per-pan-di-zenzero
Come preparare la torta di mele di Natale
- Incomincia imburrando e infarinando uno stampo da 24 cm
- di seguito pulisci le mele e tagliale a piccoli pezzetti o come gradisci e spermi su di esse il succo del limone in modo che non anneriscano
- adesso frulla con lo zucchero la buccia del limone e subito dopo versa le uova e montale con una frusta elettrica, fino a che non diventano gonfie e spumose
- a questo punto aggiungi lo yogurt e l'olio e amalgama per bene con una spatola da torte con movimenti dal basso verso l'alto
- aggiungi la farina e il lievito setacciate e le spezie
- amalgama con movimenti che vanno dal basso verso l'alto per non smontare il composto
- a questo punto aggiungi le mele
- versa nello stampo e cuoci per circa 35 minuti a 180°
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