Apple pie Christmas


apple pie christmas

 E' arrivato il freddo e con esso il Natale è più vicino, lo senti nell'aria gelida e pungente, nel cielo terso che in questi giorni rende le giornate, almeno qua a Genova davvero bellissime.

Aspettavo questo clima per incominciare con le prime decorazioni che vestiranno di allegria la casa per più di un mese, adoro il Natale e nonostante negli anni, si perda un poco la magia, vuoi perchè i figli crescono e noi invecchiamo😉cerco, nonostante tutto di perseverare e non perdere lo spirito del Natale.

La torta di oggi è di mele, sai quanto le amo, ne preparo 1 a settimana ed ho voluto appositamente chiamarla Apple pie Christmas, per quelle spezie che al suo interno ricordano i biscotti di pan di zenzero e tutto il profumo del giorno più atteso dell'anno.

Torta di mele di Natale

Da sempre le mele sono protagoniste indiscusse dei dolci casalinghi, come questa golosa, soffice  aromatica, il miglior comfort food che si possa desiderare.
Sappiamo bene quanto sia rassicurante una torta di mele fatta in casa, con la sua semplice dolcezza, la sua morbida consistenza e il suo inconfondibile profumo che oggi, ci porta sempre più vicino al Natale.

Ingredienti per la apple pie di Natale

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco dolce
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone succo e scorza
  • 3 mele

Come preparare la torta di mele di Natale

  • Incomincia imburrando e infarinando uno stampo da 24 cm
  • di seguito pulisci le mele e tagliale a piccoli pezzetti o come gradisci e spermi su di esse il succo del limone in modo che non anneriscano
  • adesso frulla con lo zucchero la buccia del limone e subito dopo versa le uova e montale con una frusta elettrica, fino a che non diventano gonfie e spumose
  • a questo punto aggiungi lo yogurt e l'olio e amalgama per bene con una spatola da torte con movimenti dal basso verso l'alto
  • aggiungi la farina e il lievito setacciate e le spezie
  • amalgama con movimenti che vanno dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  • a questo punto aggiungi le mele
  • versa nello stampo e cuoci per circa 35 minuti a 180°

Una volta tolta dal forno e raffreddata, prima di sevirla in tavola scospargi la torta con abbondante zucchero a velo.

apple pie christmas


Commenti