Apple tart



apple tart

 Sul mio blog troverai davvero tante ricette di torta di mele, sono sicuramente le più apprezzate e facili da realizzare e non sbagli mai se nella stagione autunnale ne porti una in tavola.

A breve voglio raccoglierle tutte in un ebook e regalarle a te, che sempre mi segui attentamente e con tanto entusiasmo ringrazi per le ricette che condivido.

Ottobre sta finendo e ci troviamo in un brutto momento storico, dove paura e incertezze la fanno da padroni rendendo le nostre giornate colme di pensieri. Come ben sai mi rifugio in cucina e preparo qualcosa di buono, è il mio modo di affrontare il dolore e scaricare le tensioni. Anche tu cerchi tranquillità svolgendo attività che ti tranquillizzano?

Trovo che rifugiarsi nel proprio nido non sia un modo di sfuggire alla realtà, credo sia impossibile farlo, almeno per me, ma creare qualcosa di confortevole per la tua famiglia è sempre un buon modo per stare bene.

Adesso passo alla ricetta che assolutamente devi provare, è deliziosa!

Cosa ti serve per la apple tart

  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di burro morbido oppure 120 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte (puoi anche usarne uno vegetale, magari di mandorle)
  • 60 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • q b cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone succo
  • q b scaglie di mandorle
apple tart


Come devi procedere nella preparazione della apple tart

  • Taglia le mele a fettine, cospargi con il succo di limone in modo che non anneriscano, rimescola per bene e metti da parte
  • Dentro ad una capiente ciotola versa le uova e lo zucchero, dovrai montarle con una frusta elettrica fino a che non diventano gonfie e spumose
  • aggiungi il burro morbido oppure sciolto e raffreddato e continua a montare per ancora 2 minuti, se deciderai di usare l'olio ovviamente il procedimento resta lo stesso
  • aggiungi adesso un pizzico di sale
  • aggiungi il latte, la farina di mandorle e rimescola
  • setaccia la farina e il lievito sopra al composto ottenuto
  • ungi una teglia da 20 cm e versa il composto
  • adagia le fettine di mele creando un disegno e cospargi con della cannella, se non la gradisci puoi ommetterla
  • cuoci da forno caldo a 180° per circa 50 minuti
  • fai la prova stecchino prima di sfornare e buona merenda😉

apple tart


Potrai conservare la torta per 2/3 giorni dentro ad un contenitore.

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