Marmellata di zucca facile e speziata


marmellata di zucca facile e speziata


 La marmellata di zucca è una confettura facile e versatile, talmente golosa da dover frenare l'istinto di finire il vasetto a cucchiaiate!

Profumata, corposa, dolce e speziata, davvero una conserva delle più buone che possa ricordare.

I tanti usi della marmellata di zucca

E' perfetta per realizzare dolci e crostate, farcire biscotti, da spalmare a colazione su di una fetta di pane tostato, accompagnata a formaggi stagionati e piccanti, arrosti, pollo e carni.
Ideale se confezionata in piccoli vasetti e regalata in occasioni come il Natale ormai così vicino,  se ci pensate bene al supermercato non si trova e diventa per forza un regalo gradito per chi lo riceve, anche per i tanti usi che ne può fare.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare e renderà tutti davvero felici😉

marmellata di zucca facile e veloce

Cosa ti occorre per realizzare la marmellata di zucca

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 1 limone
  • 350 g di zucchero
  • 60 ml di liquore (io ho usato del brandy ma puoi usare dell'amaretto o altro)
  • q b noce moscata
  • q b cannella
  • q b zenzero

Come devi procedere nella preparazione della marmellata di zucca

  • Incomincia la tua marmellata tagliando a tocchetti la zucca, eliminando i semi e la buccia
  • trasferisci i tocchetti di zucca in una pentola e aggiungi lo zucchero
  • mescola per bene e aggiungi le spezie, la scorza del limone ed il suo succo ed infine il liquore
  • cuoci per circa 1 ora a fuoco dolce, rigirando per bene e costantemente
  • mentre la marmellata sta cuocendo sterilizza i tuoi vasetti.
  •  Quando sarà pronta invasa da calda nei barattoli e chiudi bene per poi capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare così
  • si creerà il sottovuoto che permetterà al prodotto di conservarsi a lungo

Se deciderai di regalare i tuoi vasetti potrai giocare con la fantasia e preparare piccole decorazioni con le tue mani e personalizzare così i tuoi piccoli doni.

PS. Una volta aperto il vasetto si conserva in frigorifero per non più di una settimana.

marmellata di zucca facile e veloce


Commenti