Marmellata di zucca facile e speziata
La marmellata di zucca è una confettura facile e versatile, talmente golosa da dover frenare l'istinto di finire il vasetto a cucchiaiate!
Profumata, corposa, dolce e speziata, davvero una conserva delle più buone che possa ricordare.
I tanti usi della marmellata di zucca
E' perfetta per realizzare dolci e crostate, farcire biscotti, da spalmare a colazione su di una fetta di pane tostato, accompagnata a formaggi stagionati e piccanti, arrosti, pollo e carni.
Ideale se confezionata in piccoli vasetti e regalata in occasioni come il Natale ormai così vicino, se ci pensate bene al supermercato non si trova e diventa per forza un regalo gradito per chi lo riceve, anche per i tanti usi che ne può fare.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare e renderà tutti davvero felici😉
Cosa ti occorre per realizzare la marmellata di zucca
- 1 kg di polpa di zucca
- 1 limone
- 350 g di zucchero
- 60 ml di liquore (io ho usato del brandy ma puoi usare dell'amaretto o altro)
- q b noce moscata
- q b cannella
- q b zenzero
Come devi procedere nella preparazione della marmellata di zucca
- Incomincia la tua marmellata tagliando a tocchetti la zucca, eliminando i semi e la buccia
- trasferisci i tocchetti di zucca in una pentola e aggiungi lo zucchero
- mescola per bene e aggiungi le spezie, la scorza del limone ed il suo succo ed infine il liquore
- cuoci per circa 1 ora a fuoco dolce, rigirando per bene e costantemente
- mentre la marmellata sta cuocendo sterilizza i tuoi vasetti.
- Quando sarà pronta invasa da calda nei barattoli e chiudi bene per poi capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare così
- si creerà il sottovuoto che permetterà al prodotto di conservarsi a lungo
Se deciderai di regalare i tuoi vasetti potrai giocare con la fantasia e preparare piccole decorazioni con le tue mani e personalizzare così i tuoi piccoli doni.
PS. Una volta aperto il vasetto si conserva in frigorifero per non più di una settimana.
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