Melina cake


melina cake


 Eccoci qua ragazze, a casa nuovamente in quarantena!

Come affrontate la seconda volta di questo virus tremendo che ci ha messo in ginocchia?

Spero di cuore al meglio possibile, io devo dire mi sento molto provata e stanca, mi impongo di coltivare i miei spazi e di programmare tante cose come sempre faccio, per fermarmi a pensare il meno possibile ma, è difficile davvero.

Libero la mia energia in cucina lo sapete, lo spazio dove meglio mi esprimo e trovo conforto nelle ricette dei ricordi e in quelle nuove che trovo leggendo molti libri e riviste.

Soltanto così pensando positivo e agendo nel nostro quotidiano credo possiamo sopportare questo fardello che ci opprime, stringendoci ai nostri affetti più cari e facendo qualcosa di buono per loro.

Vi abbraccio forte e vi lascio questa semplice ricetta di Torta di Mele, nella certezza che porterà conforto sia nel prepararla che nel condividerla con la vostra famiglia.💓


Ingredienti per la melina cake

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 di olio di semi (io uso quello di girasole)
  • 130 ml di latte
  • 250 g di farina 0 oppure di tipo 1
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q b vaniglia
  • q b caramello (anche quello pronto se lo avete, altrimenti si può omettere)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele medie (io ho usato delle piccole meline del mio vecchi albero)
melina cake

Come procedere nella preparazione della torta di mele

  • incomincia montando con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a che non risultino gonfie e spumose
  • aggiungi l'olio, il latte e amalgama per bene
  • aggiungi la vaniglia
  • setaccia la farina e il lievito e piano piano, con movimenti dal basso verso l'alto, amalgama alla uova
  • aggiungi il pizzico di sale
  • ungi una teglia e infarina per bene togliendo l'eccesso
  • versa il tuo composto e sopra distribuisci le mele tagliandole a fettine sottili, anche accavallandole tra di loro
  • accendi il forno a 180°
  • versa sulla tua torta il caramello a tuo piacimento, altrimenti salta e inforna la torta
  • deve cuocere per 40 minuti
  • prima di sfornare il dolce fai sempre la prova stecchino
La Melina Cake si conserva per diversi giorni se riposta dentro ad un porta torta e tenuta in una stanza fresca.


melina cake


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