Cavolini con panna

cavolini con la panna

Buongiorno, manca soltanto una settimana al Natale e come sempre accade ogni anno, non sono riuscita a preparare tutto quello che era segnato sulla mia lista.
Succede anche a te?

Il tempo vola sempre così velocemente che mai mi ritrovo soddisfatta e quest'anno non ho neppure ancora preparato tutti i pandolci che sempre preparo per amici e parenti; dovrei forse incominciare il 1 novembre a pensare soltanto al Natale ma, sono così presa dall'arrivo dell'autunno e dal fatto di volermelo godere che non riesco mai a mettere in atto questa strategia.

 Comunque sia è giunta l'ora e da domani incomincerò a cuocere pandolci come se non ci fosse un domani!

Oggi però ti lascio la ricetta di questi pasticcini tipici genovesi, devi provarli assolutamente, sono una delizia alla quale, almeno nel periodo delle feste bisogna non rinunciare, tanto una caloria in più non sarà la rovina😉

Cavolini con la panna mai rinunciarvi

A Genova questo tipico pasticcino lo trovi in tutti i bar e in tutte le pasticcerie e immancabilmente nel cabaret di paste della domenica, vicino a bignè, cannoli e quant'altro la golosità richieda.

Sono talmente buoni nel loro semplice guscio di pasta choux che mai ti aspetteresti un cuore di crema pasticcera o una montagna di candida panna montata.

Sono decisamente perfetti accompagnati ad un caffè e nei freddi inverni, ristorano corpo e anima ad ogni morso, anche durante lo shopping natalizio, una pausa al bar con questo pasticcino può essere una vera coccola.

Visto le restrizioni di questo anno tremendo prova a rifarli a casa, saranno una vera scoperta e delizieranno grandi e piccini.

Ingredienti per circa 20 cavolini

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
  • 500 ml di panna
  • q b granella di zucchero
  • q b zucchero a velo o cannella per lo spolvero finale
cavolini con la panna

Come devi procedere per la realizzazione dei tuoi cavolini

  • Incomincia portando a bollore l'acqua con il burro, un pizzico di sale e la vaniglia
  • appena raggiungi l'ebollizione versa in un solo colpo la farina e mescola in continuazione il composto, aiutandoti con una spatola in silicone o una piccola frusta
  •  rimescola per bene fino a che il composto si staccherà dalle pareti
  • versa la pasta ottenuta a raffreddarsi dentro alla ciotola della planetaria
  • appena freddo aziona l'impastatrice e versa 1 uovo alla volta, non aggiungere il successivo fino a che il primo non si sia amalgamato bene all'impasto
  • alla fine dovrai ottenere una crema piuttosto solida
  • preriscalda il forno a 180°
  • rivesti una teglia da forno con della carta forno
  • aiutandoti con una sacca da pasticcere dove avrai messo la tua crema, forma i bignè
  • ricoprili di granella di zucchero e inforna per circa 30 minuti
  • terminata la cottura lascia che raffreddino sopra ad una gratella
  • monta la panna e farcisci a piacere
  • se vuoi, puoi spolverare con zucchero a velo o cannella
cavolini con la panna

Si conservano per un giorno in frigorifero.

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