Galette di mele (impasto veloce)

galette di mele, impasto veloce


In questa ultima settimana dell'interminabile mese di gennaio, nel giro di pochi giorni ho preparato 3 galette di mele, questo per dirti che nessuno, ne grandi ne piccini o adolescenti ribelli anche nei sapori, resistono al dolce non dolce avvolgente di questo involucro di briseè con le mele.

Mele in pasta

La semplicità di sapori, conosciuti e riconosciuti come famigliari rendono affascinante il viaggio che affrontiamo ogni volta che qualcosa entra nelle nostre conquiste, anche quelle del palato che riconosce dei sapori come fossero DNA.

Un impasto rustico preparato con soltanto 3 ingredienti che in parte potrai azzardare a cambiare, per renderlo ogni volta un poco diverso e pronto in 5 minuti.

Sarà perfetto come dolce da merenda o da colazione, accompagnato al tè o al caffè, ma anche in versione dessert accompagnato da una pallina di gelato alla crema.

Ingredienti per una rustica galette di mele

Per la pasta briseè:
  • 150 g fi farina 0 o integrale
  • 75 g di burro freddo tagliato a quadrotti
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di acqua
Per la farcia:
  • 3 mele (quelle che vuoi)
  • 1 limone (il succo)
  • 3 cucchiai di zucchero semolato o di canna
  • q. b. cannella
  • 2 cucchiai di zucchero muscovado per lo spolvero
galette di mele impasto veloce

Come devi procedere nella preparazione della galetta farcita di mele

  • Dovrai semplicemente amalgamare, lavorandoli velocemente tutti gli ingredienti fino a raggiungimento di una consistenza granulosa e morbida.
  • Lavora ancora un poco con le mani ed otterrai un impasto liscio ed omogeneo.
  • Copri con della pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendi in modo sottile la pasta ottenuta su un foglio di carta forno, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e riponi in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Nel frattempo accendi il forno a 170°
  • prendi una capiente padella, pulisci le tue mele, irrorale con il succo di limone in modo che non anneriscano e tagliale a fettine sottili
  • aggiungi lo zucchero e la cannella, rimescola per bene e cuoci per 10 minuti, fino a che non inizieranno ad ammorbidirsi e caramellare
  • lascia che raffreddino un poco e sistemale per bene sopra la tua pasta, cospargi con lo zucchero muscovado le mele e richiudi come meglio puoi i lati attorno, ricorda che è una torta rustica e non necessità di precisione.
  • Cuoci sempre a 170° per 15/20 minuti circa.
Si conserva per 2/3 giorni (ma non dura tanto😀, tenuta in un  ambiente fresco).

galette di mele, impasto veloce


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