Torta di mele a strati


 Ci risiamo sto scrivendo la ricetta di un'altra delizia alle mele, ho perso il conto di quante torte potete trovare sul blog che contengono questo frutto così delizioso.

Come sempre dico le torte di mele non sono mai abbastanza e così, questa di oggi, conferma la mia passione per un frutto tanto semplice quanto ricco di sapore e propenso agli impasti.

Le ricette di torte di mele non sono mai abbastanza.

E' tornato il freddo e la neve e con esse la voglia di stare al caldo nelle nostre case, vuoi la pandemia e l'incertezza dilagante del momento, cerco continuamente rifugio nelle poche certezze dell'oggi, del momento che vivo e di ciò che mi conforta.

Trovo sempre più rassicurazioni chiudendo la porta e rifugiandomi in cucina, di certo i pensieri restano e sono tanti, ma la confortevole sensazione di fare qualcosa che porterà amore e punti fermi per la mia famiglia, rincuora il mio cuore.

Ne abbiamo tanto bisogno e le torte di mele risultano per me, un rifugio sicuro, una coccola sincera che profuma di casa e amore.

Ti lascio così questa ricetta che sono certa apprezzerai, tu che mi segui sempre con tanto affetto e sincerità😊

Ingredienti per strati di torta di mele

  • 200 g di zucchero
  • 50 g di mandorle pelate
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt naturale
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • q b vaniglia
  • q b cannella
  • 200 g di farina
  • 3 mele golden, renette o ciò che preferisci
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q b burro e farina per la teglia

Come procedere nella preparazione della dolce torta di mele stratificata

  • Incomincia imburrando e infarinando la tua teglia
  • trita le mandorle assieme allo zucchero, la vaniglia, la cannella e il pizzico di sale
  • metti da parte e accendi il forno a 180°
  • pulisci le mele e tagliale sottilmente con un pelapatate, cospargile di succo di limone in modo che non anneriscano
  • aggiungi al trito di mandorle, ecc. l'olio, lo yogurt e amalgama bene tutto
  • di seguito la farina e il lievito setacciati
  • rimescola per bene gli ingredienti
  • versa dentro alla teglia una metà di impasto e cospargi la superficie con metà delle mele preparate disponendole meglio che puoi
  • versa il restante impasto e cospargi nuovamente con le mele restanti
  • se vuoi aggiungi una spolverata di zucchero di canna, è facoltativo.
  • Cuoci a 180° per circa 40 minuti e prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.
  • Lascia che raffreddi prima di servirla.



Si conserva bene per 3 giorni in un ambiente fresco dentro ad una tortiera di vetro.

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