Paccheri con il Fiorin blu

 

Quando tempo fa sono stata contattata da Angela e Simone del caseificio il fiorino, sono stata molto felice di essere tra le foodblogger che potevano testare alcuni dei loro speciali formaggi nati sulle colline maremmane.

Che io sia una appassionata del cacio è risaputo, quando ancora potevamo circolare liberamente, durante l'estate ho sempre visitato caseifici e malghe dove si produce e si respira il vero sapore del formaggio tradizionale italiano. 

Avere così la possibilità di provare delle ricette con i loro formaggi è stato un privilegio. 

Quindi non mi resta che parlarvi, oggi, dell'utilizzo che ho fatto di un loro nuovo prodotto, il fiorin blu, un formaggio erborinato, dove la dolcezza del latte di prima qualità e la sapidità dell'erborinatura creano un risultato sorprendente su tutti i sensi.

Paccheri golosi con l'erborinato

I pasticci di pasta sono comodi e li puoi preparare in anticipo e se giochi sulle monoporzioni, così piene di carattere quando giungono in tavola, il gioco è fatto ed il successo assicurato. 

Sono paccheri avvolti in una golosa e cremosa salsa, creata con il nuovo formaggio erborinato che non lascia scampo, non si può resistere a questa eccellenza che è il fiorin blu.

Non ti resta che leggere la ricetta e programmare la loro preparazione, fai un giro sullo shop e fammi sapere, sono certa di averti indirizzato al meglio.

Ingredienti per 4 cocotte

Il RIPIENO:

  • 30 paccheri
  • 800 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di fiorin blu
  • 100 g di pasta di salame
  • q b olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • q. b. noce moscata
  • q. b. sale
  • q. b. pepe

La FONDUTA:
  • 150 g di fiorin blu
  • 150 g di latte
  • 1 noce di burro
  • 15 g di farina
  • q. b. sale


Come realizzare i paccheri con il fiorin blu

  • Incomincia lessando le patate con la buccia e una volta pronte, scolale e lascia che intiepidiscano, pelale e schiacciale con il pela patate.
  • Intanto che le patate sono sul fuoco, taglia in piccoli cubetti le zucchine e falle saltare in padella assieme all'olio e all'aglio in camicia; appena saranno dorate, elimina l'aglio, salale, pepale e aggiungile alle patate, assieme alla pasta di salame
  • Unisci al composto la noce moscata e il fiorin blu. Amalgama per bene il tutto, aggiusta di sale e trasferisci il composto in una sac à poche con una bocchetta liscia e grossa ( se non sei pratica aiutati con un cucchiaino, andrà ugualmente bene.)
  • Adesso fai lessare i  paccheri e scolali ancora al dente. Una volta pronti scolali e oliali con un poco di olio evo e mettili in un vassoio, senza sovrapporli.
  • Prepariamo la fonduta sciogliendo il burro dentro ad un pentolino, aggiungi di seguito la farina e rosola per pochi minuti e poi aggiungi il latte.
  • Quando la besciamella si sarà leggermente addensata, abbassa il fuoco e unisci il fiorin blu.
  • Mescola il tutto fino ad ottenere una fonduta cremosa e omogenea.
  • Farcisci tutti i paccheri con il ripieno
  • Adagia sul fondo delle cocotte un mestolino di fonduta, adagia 6 paccheri e cospargi con un filo di fonduta la superficie delle 4 cocotte.
  • Disponi le cocotte nel forno caldo a 220° per circa 10 minuti
  • Una volta pronte estrai le cocotte dal forno e sevile ben calda.


Puoi conservare le tue cocotte di paccheri in frigorifero ben coperte per due giorni, se dovessero avanzare.





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