Tiramisù per tempi duri
Basta dire caffè, savoiardi e mascarpone e subito ti senti meglio, non c'è dolce più amato nel mondo ed anche a casa mia, ogni volta che arriva a tavola è una vera festa per tutti.
Oggi mentre scrivo la ricetta che mai avevo scritto sul blog, non chiedermi perchè ma sono molte e voglio rimediare, come consolazione di fine pasto, in questo ulteriore prolungamento della restrizione di poter girare o abbracciare amici, si è ripetuto il rituale di sempre, porto in tavola questo dolce al cucchiaio e sembra che nessuno avesse ancora mangiato niente, cucchiaiate su cucchiaiate se lo sono quasi spazzolato tutto in un batter di ciglia😀
Ok, siamo così isolati nei nostri mondi che la cremosità e la dolcezza sottile che ogni cucchiaino portato alla bocca scatena è davvero unica, ma un poco di è contegno, ho esclamato!
Insomma non so se a casa tua succede la stessa cosa, anzi se vuoi scrivimi e raccontami, ma da me è una vera comica e non posso che esserne felice.
Passo alla ricetta e preparati con il cucchiaio😋
Ingredienti per il Tiramisù
- Prepara il caffè e mettilo da parte dentro ad un capiente piatto dove potrai intingere i savoiardi.
- Prendi un pentolino e porta a bollore dell'acqua dove dovrai adagiare una ciotola di metallo (possibilmente) dentro la quale avrai versato i tuorli delle uova e lo zucchero.
- Aiutandoti con una frusta elettrica, dovrai sbattere bene fino a che il composto non risulterà denso e spumoso, ci vorranno 10 minuti.
- Unisci il mascarpone e la panna fresca poco per volta e togliendo la ciotola dal fuoco, continua a montare, fino a che non avrai ottenuto una crema liscia e vellutata.
- Prendi una pirofila e realizza il primo strato di savoiardi inzuppandoli nel caffè, facendoli sgocciolare dell'eccesso e posizionandoli sul fondo della pirofila.
- Ricopri i savoiardi con la crema e spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere.
- Replica fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Termina con tanto cacao amaro a me piace ricoprirlo per bene.
- Copri il tiramisù con della pellicola alimentare e riponi in frigorifero per almeno 3/4 ore ma secondo me l'ideale resta farlo il giorno prima di essere portato in tavola.
cecoves_o Caitlin Thomas Free Download
RispondiEliminabegitogmovs
persdiYvowo Ben Smith Install now
RispondiEliminaNik Collection by DxO 5.1.0
Winamp Pro
Internet Download Manager
passnnaltalbei