Gnocchi di barbabietola e ricotta

 Gli gnocchi di barbabietola e ricotta sono davvero curiosi nel loro aspetto, li adoro da sempre perchè portano quella nota accesa nel piatto che fa tanta allegria.

La loro preparazione è semplicissima ma davvero di grande effetto.

Gnocchi di barbabietola un vero incanto

Il loro sapore delicato si sposa benissimo con un semplice condimento come burro e salvia ma ho provato a dargli una nota saporita, usando il formaggio Fior di Natura del caseificio il fiorino, un formaggio pluripremiato, realizzato con latte biologico e caglio vegetale.

Quel carattere equilibrato ma intenso che si apprezza già al primo assaggio, si sposa deliziosamente con la semplicità degli gnocchi di barbabietola, donando al piatto personalità e sapore.

Un connubio davvero perfetto!

Ingredienti per la realizzazione degli gnocchi di barbabietola

  • 200 g di barbabietola rossa (precotta)
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 200 g circa di farina
  • q b sale
  • q b noce moscata
Per la fonduta ho usato:
  • 200 g di panna fresca
  • q b pepe

Come realizzare gli gnocchi di barbabietola e ricotta

  • Incomincia frullando nel mixer la barbabietola
  • aggiungi la ricotta e frulla fino ad ottenere una crema liscia
  • trasferisci il composto dentro ad una ciotola e aggiungi la farina, i formaggi, sale e noce moscata
  • impasta per bene fino a che la farina non si sarà assorbita.
  • Forma un panetto e lascia che riposi per 15 minuti coperto sotto una ciotola.
  • Riprendi l'impasto e portalo sul piano di lavoro infarinato
  • forma i soliti cordoncini e taglia a pezzettini ricavando così gli gnocchi
  • Cuoci in un ampia pentola piena di acqua salata e scola non appena vengono a galla
  • Intanto avrai preparato la tua fonduta facendo sciogliere a bagnomaria il Fior di Natura del caseificio il fiorino assieme alla panna e un pizzico di pepe.
  • Condisci i tuoi gnocchi di barbabietola e servili ben caldi.



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