Gnocchi di barbabietola e ricotta
Gli gnocchi di barbabietola e ricotta sono davvero curiosi nel loro aspetto, li adoro da sempre perchè portano quella nota accesa nel piatto che fa tanta allegria.
La loro preparazione è semplicissima ma davvero di grande effetto.
Gnocchi di barbabietola un vero incanto
Il loro sapore delicato si sposa benissimo con un semplice condimento come burro e salvia ma ho provato a dargli una nota saporita, usando il formaggio Fior di Natura del caseificio il fiorino, un formaggio pluripremiato, realizzato con latte biologico e caglio vegetale.
Quel carattere equilibrato ma intenso che si apprezza già al primo assaggio, si sposa deliziosamente con la semplicità degli gnocchi di barbabietola, donando al piatto personalità e sapore.
Un connubio davvero perfetto!
Ingredienti per la realizzazione degli gnocchi di barbabietola
- 200 g di barbabietola rossa (precotta)
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 50 g di Fior di Natura caseificio il fiorino
- 200 g circa di farina
- q b sale
- q b noce moscata
Per la fonduta ho usato:
- 150 g di Fior di Natura caseificio il fiorino
- 200 g di panna fresca
- q b pepe
Come realizzare gli gnocchi di barbabietola e ricotta
- Incomincia frullando nel mixer la barbabietola
- aggiungi la ricotta e frulla fino ad ottenere una crema liscia
- trasferisci il composto dentro ad una ciotola e aggiungi la farina, i formaggi, sale e noce moscata
- impasta per bene fino a che la farina non si sarà assorbita.
- Forma un panetto e lascia che riposi per 15 minuti coperto sotto una ciotola.
- Riprendi l'impasto e portalo sul piano di lavoro infarinato
- forma i soliti cordoncini e taglia a pezzettini ricavando così gli gnocchi
- Cuoci in un ampia pentola piena di acqua salata e scola non appena vengono a galla
- Intanto avrai preparato la tua fonduta facendo sciogliere a bagnomaria il Fior di Natura del caseificio il fiorino assieme alla panna e un pizzico di pepe.
- Condisci i tuoi gnocchi di barbabietola e servili ben caldi.
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