Torta al caffè
Adoro quei dolci semplici, morbidi e profumati che nella credenza durano per giorni e sono perfetti per la colazione o la merenda.
Il dolce al caffè
Si prepara davvero in pochi minuti ed il suo impasto soffice, senza burro e aromatizzato al caffè è davvero speciale.
Non sempre abbiamo voglia di preparare dolci spettacolari e che nella loro messa in opera richiedono troppo tempo, spesso questo ci manca. Qualunque sia il motivo, desideriamo che una coccola sia sempre pronta ad accogliere sia noi che i nostri cari e questo tipo di torta, è quella che salva dall'acquistare troppi biscotti preconfezionati.
Una torta semplice questa al caffè
E' quel tipo di dolce che va sempre bene, anche a fine pasto, nella sua semplicità conquista ogni momento e si presta benissimo ad un arricchimento dell' ultimo minuto, come un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti per il dolce al caffè
- 300 g di farina ( di tipo 1, oppure 0 o anche integrale)
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte (o bevanda vegetale)
- 150 g di zucchero (anche di canna se usi la farina integrale)
- 1 tazzina di caffè
- 1 bustina di lievito per dolci
- q b vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Come preparare la torta moka
- Incomincia lavorando dentro ad una ciotola capiente, le uova con lo zucchero e la vaniglia
- mescola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Di seguito aggiungi l'olio, il caffè freddo, il latte e il caffè in polvere assieme al pizzico di sale.
- Adesso setaccia sopra al composto la farina e il lievito
- mescola per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- versa l'impasto dentro ad una tortiera da 22/24 cm, rivestita di carta forno o imburrata e infarinata
- cuoci da forno caldo a 180° per circa 40 minuti
- mi raccomando controlla bene prima di sfornare la tua torta al caffè, ogni forno lavora a modo suo, usa uno stecchino per verificarne la giusta cottura.
- Sforna e lascia che raffreddi bene prima di cospargerla di zucchero a velo e portarla in tavola.
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