Torta al caffè



 Adoro quei dolci semplici, morbidi e profumati che nella credenza durano per giorni e sono perfetti per la colazione o la merenda.

Il dolce al caffè

Si prepara davvero in pochi minuti ed il suo impasto soffice, senza burro e aromatizzato al caffè è davvero speciale.

Non sempre abbiamo voglia di preparare dolci spettacolari e che nella loro messa in opera richiedono troppo tempo, spesso questo ci manca. Qualunque sia il motivo, desideriamo che una coccola sia sempre pronta ad accogliere sia noi che i nostri cari e questo tipo di torta, è quella che salva dall'acquistare troppi biscotti preconfezionati.

Una torta semplice questa al caffè

E' quel tipo di dolce che va sempre bene, anche a fine pasto, nella sua semplicità conquista ogni momento e si presta benissimo ad un arricchimento dell' ultimo minuto, come un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla crema.

Ingredienti per il dolce al caffè

  • 300 g di farina ( di tipo 1, oppure 0 o anche integrale)
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte (o bevanda vegetale)
  • 150 g di zucchero (anche di canna se usi la farina integrale)
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q b vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Come preparare la torta moka

  • Incomincia lavorando dentro ad una ciotola capiente, le uova con lo zucchero e la vaniglia
  • mescola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Di seguito aggiungi l'olio, il caffè freddo, il latte e il caffè in polvere assieme al pizzico di sale.
  • Adesso setaccia sopra al composto la farina e il lievito
  • mescola per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • versa l'impasto dentro ad una tortiera da 22/24 cm, rivestita di carta forno o imburrata e infarinata
  • cuoci da forno caldo a 180° per circa 40 minuti
  • mi raccomando controlla bene prima di sfornare la tua torta al caffè, ogni forno lavora a modo suo, usa uno stecchino per verificarne la giusta cottura.
  • Sforna e lascia che raffreddi bene prima di cospargerla di zucchero a velo e portarla in tavola.


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