Rosti di zucchine e la buona tavola famigliare



La buona tavola è uno dei piaceri della vita a cui non si dovrebbe mai rinunciare, e non esiste buona tavola senza un approccio consapevole al cibo.

Cucinare con cura e attenzione, selezionare gli ingredienti, "poveri" come delle semplici zucchine (in questo caso), per assaporare il piacere della cucina famigliare, partendo da pochi componenti.

Rosti e consapevolezza del cibo

Amo la cucina povera , non sofisticata, la cucina delle famiglie che mettevano in tavola una festa a partire da pochi ingredienti di sostanza.

Il punto è: usare meglio ciò che si ha a disposizione e in questo caso avevo zucchine fresche dell'orto in abbondanza!



Ingredienti per rosti di zucchine

  • 5/6 zucchine fresche
  • 2 uova
  • 3/4 cucchiai di parmigiano
  • q b sale
  • q b pepe
  • q b pangrattato fatto in casa, un poco grossolano
  • qb olio evo



Come preparare i rosti di zucchine

  • Incomincia la ricetta lavando le zucchine e di seguito grattugiale sopra ad un colapasta
  • lascia sgocciolare le zucchine spargendo sopra un poco di sale
  • dopo circa un'ora strizza bene le verdure e riponile dentro ad una ciotola grande
  • aggiungi le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e un poco di pangrattato
  • amalgama per bene gli ingredienti
  • prepara una teglia da forno rivestita di carta forno e dai forma ai rosti, formando una pallina e schiacciandola un poco tra le mani
  • passa ogni rosti nel pangrattato e adagia poi sulla teglia che avrai appena unto di olio evo
  • una volta pronti versa sopra ad ognuno un filo di olio evo e inforna da forno caldo a 180° per circa 20 minuti
  • dovranno risultare dorati e croccanti.

Buona cena😉


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