Rosti di zucchine e la buona tavola famigliare
La buona tavola è uno dei piaceri della vita a cui non si dovrebbe mai rinunciare, e non esiste buona tavola senza un approccio consapevole al cibo.
Cucinare con cura e attenzione, selezionare gli ingredienti, "poveri" come delle semplici zucchine (in questo caso), per assaporare il piacere della cucina famigliare, partendo da pochi componenti.
Rosti e consapevolezza del cibo
Amo la cucina povera , non sofisticata, la cucina delle famiglie che mettevano in tavola una festa a partire da pochi ingredienti di sostanza.
Il punto è: usare meglio ciò che si ha a disposizione e in questo caso avevo zucchine fresche dell'orto in abbondanza!
Ingredienti per rosti di zucchine
- 5/6 zucchine fresche
- 2 uova
- 3/4 cucchiai di parmigiano
- q b sale
- q b pepe
- q b pangrattato fatto in casa, un poco grossolano
- qb olio evo
Come preparare i rosti di zucchine
- Incomincia la ricetta lavando le zucchine e di seguito grattugiale sopra ad un colapasta
- lascia sgocciolare le zucchine spargendo sopra un poco di sale
- dopo circa un'ora strizza bene le verdure e riponile dentro ad una ciotola grande
- aggiungi le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e un poco di pangrattato
- amalgama per bene gli ingredienti
- prepara una teglia da forno rivestita di carta forno e dai forma ai rosti, formando una pallina e schiacciandola un poco tra le mani
- passa ogni rosti nel pangrattato e adagia poi sulla teglia che avrai appena unto di olio evo
- una volta pronti versa sopra ad ognuno un filo di olio evo e inforna da forno caldo a 180° per circa 20 minuti
- dovranno risultare dorati e croccanti.
Buona cena😉
Semplici e buonissimi
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