Peperoncini ripieni e il tempo dell'attesa
Non sono solita preparare grandi quantità di questi deliziosi peperoncini piccanti ripieni, due vasetti di solito, per creare la voglia e l'attesa di un tempo, quando a Natale mangiavi cose uniche che durante l'anno non cera possibilità di avere e, che per questo, apprezzavi e desideravi.
Peperoncini ripieni e attesa del Natale
Voglio resti una magia del Natale!
Appaiono come piccoli scrigni, colorati e saporiti, ideali durante e sopra la tavola imbandita delle feste natalizie, porti l'estate appena trascorsa e il calore delle piccole cose fatte con amore.
Ricorda che se incomincia a farli, ogni anno tutti si aspetteranno di ritrovarli sulla tavola e la magia trovo sia proprio questa, costruire rituali che tutta la famiglia e gli amici si aspettano da te e amano di te.
Calde coccole e avvolgenti ricordi.
Ingredienti per due vasetti di peperoncini ripieni
- 500 g di peperoncini tondi piccanti
- 20 g di acciughe sott'olio
- 20 g di capperi sott'aceto
- 300 g di tonno sott'olio sgocciolato
- q b olio evo
Cosa occorre per la cottura dei peperoncini
- 250 g di aceto di vino bianco
- 250 g di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- 5 grani di pepe nero
- 3 bacche di ginepro
- 3 chiodi di garofano
- q b sale fino
Come procedere nella preparazione dei peperoncini ripieni
- Comincia dalla pulizia dei peperoncini e ricorda, se decidi di non usare i guanti da cucina, fai molta attenzione a non strofinare gli occhi o altre parti del corpo, sarebbe un guaio😏
- Sciacqua i peperoncini e privali della loro calotta dove c'è il picciolo.
- Poi, con uno scavino vai a ripulirli di semi e polpa bianca.
- Nel frattempo versa il vino bianco e l'aceto in una pentola, unisci tutte le spezie e, non appena incomincia il bollore, immergi i peperoncini lasciandoli sbollentare per 4/ 5 minuti.
- Scola i peperoncini su un canovaccio asciutto e pulito, lasciali sgocciolare bene per un paio di ore, devono essere belli asciutti prima di essere farciti.
- Nel frattempo dovrai aver sterilizzato i vasetti preposti, mi raccomando è fondamentale per la salute!
- Adesso puoi passare alla preparazione del ripieno.
- Riponi dentro al contenitore di un robot da cucina, il tonno, le acciughe e i capperi, frulla un istante in modo da ottenere una purea cremosa e piuttosto liscia.
- Incomincia a riempire i tuoi peperoncini, potrai usare una sac-à-poche oppure un cucchiaino sottile.
- Una volta che tutti i peperoncini saranno farciti, sistemali dentro ai tuoi vasetti, con l'apertura rivolta verso l'alto e pigiandoli un poco.
- Riempi i vasetti con olio evo lasciando libero soltanto il bordo, dovranno essere tutti coperti.
- Chiudi il tappo stringendo bene.
- Passa alla sterilizzazione riponendoli dentro ad una pentola con l'acqua che dovrà arrivare sotto il tappo.
- Fai bollire per 20 minuti e lascia poi, raffreddare i vasetti dentro all'acqua.
- Una volta che saranno ben freddi, asciugali per bene ed etichettali con la data di produzione e il prodotto contenente.
Una volta che verranno aperti conservali nel frigorifero per non più di 10 giorni.
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