Peperoncini ripieni e il tempo dell'attesa


 Non sono solita preparare grandi quantità di questi deliziosi peperoncini piccanti ripieni, due vasetti di solito, per creare la voglia e l'attesa di un tempo, quando a Natale mangiavi cose uniche che durante l'anno non cera possibilità di avere e, che per questo, apprezzavi e desideravi.

Peperoncini ripieni e attesa del Natale

Voglio resti una magia del Natale!

Appaiono come piccoli scrigni, colorati e saporiti, ideali durante e sopra la tavola imbandita delle feste natalizie, porti l'estate appena trascorsa e il calore delle piccole cose fatte con amore.

Ricorda che se incomincia a farli, ogni anno tutti si aspetteranno di ritrovarli sulla tavola e la magia trovo sia proprio questa, costruire rituali che tutta la famiglia e gli amici si aspettano da te e amano di te.

Calde coccole e avvolgenti ricordi.

Ingredienti per due vasetti di peperoncini ripieni

  • 500 g di peperoncini tondi piccanti
  • 20 g di acciughe sott'olio
  • 20 g di capperi sott'aceto
  • 300 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • q b olio evo 


Cosa occorre per la cottura dei peperoncini

  • 250 g di aceto di vino bianco
  • 250 g di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 5 grani di pepe nero
  • 3 bacche di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • q b sale fino


Come procedere nella preparazione dei peperoncini ripieni

  • Comincia dalla pulizia dei peperoncini e ricorda, se decidi di non usare i guanti da cucina, fai molta attenzione a non strofinare gli occhi o altre parti del corpo, sarebbe un guaio😏
  • Sciacqua i peperoncini e privali della loro calotta dove c'è il picciolo.
  • Poi, con uno scavino vai a ripulirli di semi e polpa bianca.
  • Nel frattempo versa il vino bianco e l'aceto in una pentola, unisci tutte le spezie e, non appena incomincia il bollore, immergi i peperoncini lasciandoli sbollentare per 4/ 5 minuti.
  • Scola i peperoncini su un canovaccio asciutto e pulito, lasciali sgocciolare bene per un paio di ore, devono essere belli asciutti prima di essere farciti.
  • Nel frattempo dovrai aver sterilizzato i vasetti preposti, mi raccomando è fondamentale per la salute!
  • Adesso puoi passare alla preparazione del ripieno.
  • Riponi dentro al contenitore di un robot da cucina, il tonno, le acciughe e i capperi, frulla un istante in modo da ottenere una purea cremosa e piuttosto liscia.


  • Incomincia a riempire i tuoi peperoncini, potrai usare una sac-à-poche oppure un cucchiaino sottile.
  • Una volta che tutti i peperoncini saranno farciti, sistemali dentro ai tuoi vasetti, con l'apertura rivolta verso l'alto e pigiandoli un poco.
  • Riempi i vasetti con olio evo lasciando libero soltanto il bordo, dovranno essere tutti coperti.
  • Chiudi il tappo stringendo bene.
  • Passa alla sterilizzazione riponendoli dentro ad una pentola con l'acqua che dovrà arrivare sotto il tappo.
  • Fai bollire per 20 minuti e lascia poi, raffreddare i vasetti dentro all'acqua.
  • Una volta che saranno ben freddi, asciugali per bene ed etichettali con la data di produzione e il prodotto contenente.



Una volta che verranno aperti conservali nel frigorifero per non più di 10 giorni.






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