Torta al cacao, zucca e noci per un'autunno speciale
Come ti piacciono le torte? Io le preferisco semplici e con pochi ingredienti, torte preparate con strumenti che tutti abbiamo in cucina.
Adoro quelle di frutta di stagione o di verdure, come in questa torta di zucca, con la frutta secca e spesso la cioccolata.
Quanto è romantica la nostra (perchè tutta italiana), definizione di torte da credenza?
Potevano appunto essere riposte nella credenza e così conservate più giorni, per la gioia di grandi e di piccini.
Pensa a torte semplici come quella di mele, alla crostata con la marmellata, al ciambellone, queste sono quelle della mia infanzia e sono quelle che mi piace cucinare oggi per la mia famiglia.
Zucca, noci, cacao ed è subito autunno
Preparare una torta con cacao e noci è sempre una scelta giusta ma se all'impasto aggiungi la zucca sarà ancora più buona.
La zucca la rende soffice e umida e sarà ideale alla mattina a colazione, perfetta per la merenda, insomma a me ha conquistato e lo farà anche con te.
Ingredienti per la torta di zucca, cacao e noci
- 350 g di zucca già cotta
- 3 uova
- 220 g di farina
- 140 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 80 g di gocce di cioccolato
- 100 g di noci
- 125 g di olio di semi (io uso quello di girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q b vaniglia
Come procedere nella preparazione dellla torta zucca, cacao e noci
- Versa nel mixer l'olio e la zucca e frulla fino ad ottenere una crema.
- A parte, setaccia la farina con il lievito, il sale e il cacao.
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aromatizza con la vaniglia, unisci la purea di zucca e mescola per bene.
- Incorpora le polveri e mescola con la spatola, dovrai ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto unisci le noci spezzettandole un poco ma conservando qualche gheriglio intero per la guarnizione.
- Unisci anche le gocce di cioccolato.
- Ungi per bene la teglia e infarina togliendo sempre l'eccesso, versa il composto, aggiungi sopra le noci a tuo piacimento e inforna a 180°.
- Dovrà cuocere circa 35/40 minuti
- Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
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