Una torta di mele speciale
Siedi al mio tavolo, ti verso una tazza di tè. I riflessi di una finestra, una luce calda autunnale dai riflessi d'ambra, giocano sul tavolo, tra le tazze.
E' un pomeriggio come altri, eppure riusciamo a farlo sembrare diverso, basta scegliere la tazza preferita.
Rubiamo dieci minuti all'inarrestabile scorrere del tempo, ti taglio una fetta di questa torta di mele.
Torta di mele e tempo speciale per noi
E' una torta semplice, ricoperta da fette sottilissime di mele tagliate a mezzaluna che si rincorrono sulla superficie, riflette invitante la luce del pomeriggio.
Aroma di mele e pistacchio che aleggia in casa e rivela la verità: hai appena sfornato questa torta di mele, hai montato gli ingredienti versando piano piano l'impasto carico di mele dolci e acidule.
Hai disegnato quel motivo con cura, sistemando altre fette di mela sulla superficie, una accanto all'altra, come se volessero proteggersi da un vento freddo.
Tutto cattura la luce e la riflette.
Cuocere una torta di mele di domenica e lasciarla per la colazione dei primi giorni della settimana, accompagnandola con un caffè o un cappuccino.
Tenere una fetta di torta da parte per un tè pomeridiano: non è necessario apparecchiare la tavola con le tazze in porcellana e una tovaglia di pizzo.
Scegli il tuo tè preferito, preparalo con attenzione e goditi una meritata pausa con una fetta di torta di mele.
Ingredienti per una speciale torta di mele
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero di canna o semolato
- 100 g di burro
- 4 mele
- 1 limone
- 30 ml di latte
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- q b granella di pistacchi
Come preparare la torta di mele speciale
- In una terrina monta le uova con lo zucchero finchè il composto non sarà chiaro e spumoso, poi aggiungi il burro morbido.
- Lavora il composto con le fruste elettriche e aggiungi il latte.
- La farina e il lievito setacciati.
- Sbuccia due delle quattro mele e tagliale a dadini piccoli, cospargi con il succo di un limone perchè non anneriscano.
- Aggiungi all'impasto e amalgama bene il tutto.
- Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente iburrata e infarinata e decora con delle fettine di mele e granella di pistacchio.
- Cuoci da forno caldo a 180° per circa 35 minuti
- Sforna e lascia raffreddare.
Commenti
Posta un commento