Una torta di mele speciale


 Siedi al mio tavolo, ti verso una tazza di tè. I riflessi di una finestra, una luce calda autunnale dai riflessi d'ambra, giocano sul tavolo, tra le tazze.

E' un pomeriggio come altri, eppure riusciamo a farlo sembrare diverso, basta scegliere la tazza preferita.

Rubiamo dieci minuti all'inarrestabile scorrere del tempo, ti taglio una fetta di questa torta di mele. 

Torta di mele e tempo speciale per noi

E' una torta semplice, ricoperta da fette sottilissime di mele tagliate a mezzaluna che si rincorrono sulla superficie, riflette invitante la luce del pomeriggio.

Aroma di mele e pistacchio che aleggia in casa e rivela la verità: hai appena sfornato questa torta di mele, hai montato gli ingredienti versando piano piano l'impasto carico di mele dolci e acidule.

Hai disegnato quel motivo con cura, sistemando altre fette di mela sulla superficie, una accanto all'altra, come se volessero proteggersi da un vento freddo.

Tutto cattura la luce e la riflette.

Cuocere una torta di mele di domenica e lasciarla per la colazione dei primi giorni della settimana, accompagnandola con un caffè o un cappuccino.

Tenere una fetta di torta da parte per un tè pomeridiano: non è necessario apparecchiare la tavola con le tazze in porcellana e una tovaglia di pizzo.

Scegli il tuo tè preferito, preparalo con attenzione e goditi una meritata pausa con una fetta di torta di mele.


Ingredienti per una speciale torta di mele

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna o semolato
  • 100 g di burro
  • 4 mele
  • 1 limone
  • 30 ml di latte
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • q b granella di pistacchi


Come preparare la torta di mele speciale

  • In una terrina monta le uova con lo zucchero finchè il composto non sarà chiaro e spumoso, poi aggiungi il burro morbido.
  • Lavora il composto con le fruste elettriche e aggiungi il latte.
  •  La farina e il lievito setacciati.
  • Sbuccia due delle quattro mele e tagliale a dadini piccoli, cospargi con il succo di un limone perchè non anneriscano.
  • Aggiungi all'impasto e amalgama bene il tutto.
  • Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente iburrata e infarinata e decora con delle fettine di mele e granella di pistacchio.
  • Cuoci da forno caldo a 180° per circa 35 minuti
  • Sforna e lascia raffreddare.


Commenti