E' sempre tempo per una torta di mele


è sempre tempo per una torta di mele


 Credo non ci sia una stagionalità per la torta di mele, a casa mia resta sempre il dolce più gradito da giovani e meno giovani, perfetta per uno spuntino, per una la colazione sana e nutriente o per una fettina nel dopo pasto.

Per questo oggi te ne propongo un'altra tra le molte che già sul blog, credo che sia sempre il tempo giusto per la torta di mele, anche se la primavera ha bussato alla porta e abbiamo voglia di tanti altri frutti che da adesso troveremo facilmente dal fruttivendolo.

Torta di mele in ogni stagione

Certo l'autunno resta sempre la sua stagione, i primi freddi ci richiamano in casa ed il forno acceso che rilascia profumi caldi di mele e cannella, non può che essere il sogno perfetto ma, la primavera con i suoi venti freschi e i frutti che verranno ancora lontani dall'essere utilizzati in una torta, lei, dolce al punto giusto, fresca e profumata, non può che essere gradita a tutti.

Quella di oggi è una torta di quelle che si possono trovare nei forni: è ricoperta da fette sottili di mela tagliate a mezzaluna che si rincorrono sulla superficie, riflette invitante la luce del pomeriggio.

Per casa aleggia un sottile aroma di mele e pasta frolla e mentre scrivo penso come fa sempre comodo avere un' altra ricetta di TORTA di MELE sul blog.


Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 370 g di farina (quella che preferisci)
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • vaniglia
Per il ripieno:
  • 3/4 mele
  • cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • q b confettura di mele (o altra) 
  • 1 limone

Procedimento

  • Prepariamo la pasta frolla che dovrà riposare in frigorifero prima dell'utilizzo, lavorando lo zucchero con il burro e l'uovo, formando un'impasto liscio ed omogeneo.
  • Appiattisci l'impasto e avvolgilo dentro a della pellicola alimentare che riporrai in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Intanto prepara le mele tagliandole sottilmente a mezzaluna, irrorale con il succo di un limone.
  • Ponile dentro ad una padella con lo zucchero e cuocile per 5 minuti.
  • Una volta cotte cospargi con della cannella e rimescola per bene.
  • Prepara il tuo piano da lavoro e aiutandoti con uno spolvero di farina stendi la frolla, tenendo da parte una piccola quantità per il decoro finale della torta.
  • Cospargi la superficie della pasta frolla con la confettura di mele e sistema a tuo piacimento le fettine di mele.
  • Rifinisci la torta con la pasta frolla rimanente.
  • Cuoci da forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

è sempre tempo per una torta di mele




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