Pan di Spagna alle mele, semplicemente Biskvit


pan di spagna alle mele, semplicemente biskvit


 Anche oggi ti propongo una ricetta ucraina tratta dal libro MAMUSHKA di olia hercules, è il mio modo di essere vicina a questo popolo in fuga, straziato dalla una guerra.

Torta di mele ucraina o semplicemente Biskvit

E' un dolce semplice e veloce che lo si prepara in pochi minuti.

Olia racconta di quando la mamma lo preparava perchè improvvisamente si aveva voglia di dolce (quante volte ti capita? A me spessissimo).

Lo chiamava semplicemente BISKVIT (un pan di spagna).

Si può preparare anche con altra frutta ma per lo più si prepara con le mele, combinando a un soffice impasto all'uovo speziato alla cannella e spolverizzato con zucchero a velo.

Ingredienti per il Pan di Spagna alle mele

  • 5 uova
  • q. b. burro per imburrare la teglia
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 mele verdi (io ho usato quelle che avevo)
  • zucchero a velo per spolverizzare


Come preparare il BISKVIT

  • Preriscalda il forno a 180° e imburra una teglia a cerniera rettangolare.
  • In una ciotola, sbatti le uova e lo zucchero, usa uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, il composto deve risultare denso, chiaro e spumoso.
  • Non ci sono agenti lievitanti in questa torta, per cui la quantità di aria incorporata è essenziale.
  • Aggiungi delicatamente la farina alle uova (ti consiglio di setacciarla).
  • Pulisci le mele e tagliale a fette sottili.
  • Mescola assieme alle mele la cannella e disponile a fette sul fondo della teglia e versa sopra l'impasto uniformemente. (Io ho fatto uno strato di mele, mezzo di imapasto, ancora mele e infine impasto).
  • Fai cuocere in forno per 35 minuti
  • Fai la solita prova con lo stuzzicadenti per accertarti che sia ben cotta.
  • Fai raffreddare nella teglia e di seguito spolverizza con lo zucchero a velo.
  • Si serve dalla teglia tagliandola a quadrotti.
pan di spagna alle mele, semplicemente biskvit


Commenti