Pan di Spagna alle mele, semplicemente Biskvit
Anche oggi ti propongo una ricetta ucraina tratta dal libro MAMUSHKA di olia hercules, è il mio modo di essere vicina a questo popolo in fuga, straziato dalla una guerra.
Torta di mele ucraina o semplicemente Biskvit
E' un dolce semplice e veloce che lo si prepara in pochi minuti.
Olia racconta di quando la mamma lo preparava perchè improvvisamente si aveva voglia di dolce (quante volte ti capita? A me spessissimo).
Lo chiamava semplicemente BISKVIT (un pan di spagna).
Si può preparare anche con altra frutta ma per lo più si prepara con le mele, combinando a un soffice impasto all'uovo speziato alla cannella e spolverizzato con zucchero a velo.
Ingredienti per il Pan di Spagna alle mele
- 5 uova
- q. b. burro per imburrare la teglia
- 200 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 mele verdi (io ho usato quelle che avevo)
- zucchero a velo per spolverizzare
Come preparare il BISKVIT
- Preriscalda il forno a 180° e imburra una teglia a cerniera rettangolare.
- In una ciotola, sbatti le uova e lo zucchero, usa uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, il composto deve risultare denso, chiaro e spumoso.
- Non ci sono agenti lievitanti in questa torta, per cui la quantità di aria incorporata è essenziale.
- Aggiungi delicatamente la farina alle uova (ti consiglio di setacciarla).
- Pulisci le mele e tagliale a fette sottili.
- Mescola assieme alle mele la cannella e disponile a fette sul fondo della teglia e versa sopra l'impasto uniformemente. (Io ho fatto uno strato di mele, mezzo di imapasto, ancora mele e infine impasto).
- Fai cuocere in forno per 35 minuti
- Fai la solita prova con lo stuzzicadenti per accertarti che sia ben cotta.
- Fai raffreddare nella teglia e di seguito spolverizza con lo zucchero a velo.
- Si serve dalla teglia tagliandola a quadrotti.
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