Panini ai pomodori secchi e origano
I panini ai pomodori secchi e origano, nascono dall'esigenza di smaltire, con l'arrivo della bella stagione, tutti i prodotti che presto verranno sostituiti dai nuovi e così, ieri, che siamo ufficialmente entrati nell'estate ho portato sulla mia tavola questi bocconcini deliziosi.
Panini svuota dispensa con origano e pomodori secchi
Ognuno di noi, durante la primavera, svuota il freezer e la dispensa, perché l' arrivo delle alte temperature e del ciclo dei prodotti stessi, ci mette nella condizione di doverlo fare.Così la scorsa mattina, ho deciso di smaltire ciò che restava dei pomodori secchi e mi sono messa ad impastare, che come ben sai, è la cosa che più amo fare.
Volevo semplici panini da mangiare per cena con un hamburger e insalata e questi facevano al caso mio!
Sono stati un successo, da ripetere durante la bella stagione, quando in giardino, per cena verranno gli amici e questi panini, così saporiti e mediterranei, saranno legante di affinità nuove e vecchie.
Ingredienti per panini ai pomodori secchi e origano
- 100 gr. di pomodori secchi sott'olio
- 300 gr. di farina 0 o 1
- 100 gr. di farina fumetto ( o altra che devi smaltire)
- 180 gr. di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di origano secco
- 50 gr. di olio evo
- 2 gr. di lievito di birra ( da aumentare se vai di fretta) o 150 gr. di lievito madre
Come procedere nella preparazione dei panini origano e pomodori secchi
- Incomincia frullando i pomodori secchi con origano, sale e olio
- procedi versando sul piano di lavoro, o dentro l'impastatrice, le due farine, gli ingredienti frullati, il lievito e l'acqua, poca per volta
- potresti avere bisogno di maggiore quantità di acqua, questo dipende sempre dalle farine utilizzate e dal loro assorbimento
- lavora energicamente il tuo impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- riponi l'impasto dentro una ciotola e copri con pellicola alimentare
- aspetta il raddoppio.
- Una volta raddoppiato di volume il tuo impasto è pronto per essere diviso in panetti: prepara una placca da forno e rivestila con carta forno
- trasferisci il tuo impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividilo in 6/8 pezzi (dipende da te e dalla misura che vuoi dare ) e dai la forma rotonda
- copri con pellicola e lascia lievitare per ancora 1 ora (raddoppio)
- a 30 minuti dalla fine della lievitazione, preriscaldare il forno a 200°
- rimuovi la pelliccola e cuoci in forno caldo per 20 minuti circa.
N.B. Una volta freddi si conservano bene, all'interno di sacchetti alimentari, per 2/3 giorni, nel frigorifero.
Ti consiglio prima di portarli in tavola, di riscaldarli in forno caldo, per 2/3 minuti, riacquisteranno croccantezza.
Ti rimando alla ricetta http:http://impastaconbyro.blogspot.com/2018/05/bocconcini-di-pane-alle-olive.html per continuare a sperimentare con i lievitati.
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