Frittelle di zucchine


Frittelle di zucchine


Alzi la mano chi non ama le frittelle!

Come resistere alle frittelle

Penso che tutti noi abbiamo un tipo di frittella che maggiormente ci piace, vuoi perché ci ricorda l'infanzia, vuoi perché ci ricorda il luna park e le giornate trascorse in allegria con mamma e papà, oppure semplicemente perché sono diverse e se pur fritte mantengono una parvenza di cibo sano, dato in questo caso dalle zucchine.

Queste frittelle di zucchine sono molto amate dalla mia famiglia e quando arrivano quei giorni in cui, per il caldo o la pigrizia che questo comporta, c'è bisogno di un'idea, risolvono il pranzo, rendendolo speciale.

Ecco perché nel periodo estivo, che abbonda di queste tenere cucurbitaceae, le frittelle di zucchine, sono un must nella mia cucina sempre in fermento.

Sono molto semplici da preparare, provale e raccontami il successo ottenuto, ci conto!

Ingredienti per delle deliziose frittelle di zucchine

  • 300 gr. di acqua semplice
  • 250 gr. di farina
  • 2/3 gr. di lievito di birra
  • 4/5 zucchine
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio di semi di arachidi per la frittura

Come procedere nella preparazione delle frittelle salate di zucchine

  • Incomincia lavando e asciugando le zucchine per poi grattugiarle con una grattugia a fori grandi
  • sciogli il lievito nell'acqua e aggiungi piano piano la farina, il sale, la curcuma e le zucchine grattugiate
  • mescola per bene e copri la ciotola con pellicola alimentare
  • dopo circa 1 ora sarai pronta per la frittura
  • versa circa un dito di olio, portalo a temperatura e aiutandoti con un cucchiaio fai delle porzioni di pastella e versale nella padella
  • cuoci 3/4 minuti per parte e quando saranno ben dorate, disponile su un piatto e sala


Puoi accompagnare le frittelle di zucchine con un buon ketchup fatto in casa (ti consiglio la mia ricetta)😉


frittelle di zucchine

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