Rusticotti alle noci
Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di biscotti fatti in casa e questi rusticotti alla noci stanziavano tra le ricette da fare da un lungo periodo, perché sono sempre troppe quelle che voglio preparare e il tempo è tiranno con tutti noi!
Tra una ricetta e l'altra è da Natale che non impasto biscotti, troppo tempo!
Mi sono messa subito ad impastare, adoro le mattine trascorse in casa perché rendono bene, mi permettono di preparare molte cose senza avere la testa stanca dalla giornata trascorsa e il piacere di fare è maggiore.
Non a caso si dice che il mattino ha l'oro in bocca😁
I rusticotti alle noci sono semplici e veloci, assomigliano ai cantucci nei passaggi di preparazione ma sono ben diversi da questi.
Mi hanno conquistato perché risultano scrocchiarelli esternamente ma morbidi all'interno, sono dolci al punto giusto e li adoro nel caffè della mattina.
Insomma i rusticotti alle noci erano già finiti la sera e ho dovuto prepararne altri per il mio caffè mattutino, questo mi riempie di gioia ma al contempo non riesco a fare niente che non finisca subito, sono tutti dei gran golosi a casa mia😉
Passo alla ricetta e fammi sapere se ti sono piaciuti, Byro
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 g di farina 1 oppure 0
- 25 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato o di canna
- 150 g di noci
- 1 cucchiaio di latte (se dovesse servire)
- 1 cucchiaino di lievito per biscotti ( Paneangeli oppure ammoniaca per dolci )
- q b vaniglia
- pizzico di sale
- Incomincia sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungi il sale, la vaniglia, il burro e amalgama per bene.
- Setaccia sopra gli ingredienti umidi la farina, il lievito e aggiungi le noci, devi formare un panetto, se serve aggiungi il cucchiaio di latte (dipende dalla farina che avrai usato ).
- Dal panetto ottenuto prepara velocemente due filoncini e disponili sulla teglia rivestita da carta forno.
- Cuoci da forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Appena pronti sforna e taglia a tocchetti.
- Disponili nuovamente sulla teglia e inforna per 5 minuti, devono tostare, stai attenta a non bruciarli!
- Fai raffreddare e servi.
NB. Dentro ad una scatola di latta i tuoi rusticotti alle noci, si conservano anche per 10 giorni, ma dubito che dureranno tanto😀
Scusami lìammoniaca per dolci pane angeli è di 9 g, va inserita tutta? Grazie
RispondiEliminaPenso che sia sempre 1 cucchiaino
Eliminasono contenta di aver trovato questa ricetta di biscotti con le noci appena posso li faro con piacere. grazie
RispondiElimina- Les noix hachées ou bien en poudre merci pour cette bonne recette !
RispondiEliminaGrazie per aver postato questa ricetta, l'ho provata, buonissimi, unica nota, ho dovuto aggiungere farina in più, troppo morbido l'impasto, forse le dimensioni delle mie uova erano grandi.
RispondiEliminaHai messo il burro liquido?
EliminaSe nn voglio mettere il burro
RispondiEliminaBuongiorno ma si conservano solo x 10 giorni?Grazie.
RispondiEliminaScusate ma 25 grammi di burro non è poco
RispondiEliminaSembrano deliziosi. Proverò a farli grazie
RispondiElimina