Brownies ciocco-banana


brownies ciocco-banana

Il brownies americano è un dolce al cioccolato, un biscotto tagliato a piccoli quadrettini e poi servito.

Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato, io adoro accompagnare questi quadretti golosi con un ciuffo di panna montata.

Oggi ti lascio la ricetta dei miei brownies ciocco-banana, un'accoppiata vincente, ideali accompagnati ad un tè delle cinque o ad un caffè, saranno una pausa golosa e indimenticabile.

Chocolate brownie e banana😉

Questo dolcetto nasce dalla mia esigenza di smaltire 4 banane mature e dalla non voglia del solito banana bread (qui la mia versione) assieme all'esigenza di renderlo goloso, per essere mangiato anche da chi è spesso "pieno di storie" come dico io.

Quale dolce non risulta goloso se di mezzo c'è il cioccolato?

Ecco la soluzione, semplice, veloce e decisamente appropriata perchè da sempre, banana e cioccolato sono un'accoppiata vincente.

Il risultato è strepitoso, delicato e goloso, ha soddisfatto tutti in famiglia tanto da essere voluto come dessert fine pasto del pranzo della domenica, accompagnato da un ciuffo di panna montata.

Cosa ti occorre per questi quadrotti ciocco-banana

  • 140 g di farina 0 o di tipo 1
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 4 banane 
  • q.b. cacao amaro
brownies ciocco-banana

Come preparare i brownies ciocco-banana

  • Ungi una teglia quadrata con una pezzettino del burro della ricetta e spolvera con del cacao (la farina lascerebbe il dolce bianco e esteticamente brutto)
  • in una terrina setaccia la farina, il lievito e lascia da parte
  • in un'altra terrina fai sciogliere il burro con il cioccolato e il sale a bagnomaria, mescolando fino a che non risulti liscio e fluido
  • togli dal fuoco e unisci lo zucchero poco per volta, poi incorpora le uova (ovviamente deve essere tiepido) una per volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta
  • Versa la farina con il lievito in più fasi, incorporandola delicatamente con una spatola di gomma, fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • schiaccia le banane con una forchetta e incorpora adesso al composto
  • trasferisci nello stampo e inforna per circa 30 minuti, da forno caldo, a 160°
  • è importante non cuocere troppo i brownies
  • prima di sfornare inserisci uno stuzzicadenti nel dolce, ne deve uscire ancora con qualche briciola attaccata, non perfettamente pulito
  • lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi sformalo e taglia a quadrotti il tuo dolce
Ovviamente potrai aggiungere se non gradisci le banane, delle noci tritate grossolanamente, dei frutti di bosco misti (sia freschi che congelati) circa 300 gr. saranno sufficienti,

Questo dolce si conserva bene per 2/3 giorni conservato in ambiente fresco.

brownies ciocco-banana

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