Limoncello
Questo liquore dolce è ottenuto dalla macerazione delle scorze di limone in alcol etilico.
Soltanto nella fase successiva si miscela tutto in uno sciroppo di acqua e zucchero.
Liquore al limone.
Da questi semplici passaggi si ottiene un liquore buonissimo, da gustare ghiacciato dopo i pasti o da poter aggiungere a macedonie e dolci (bombette fritte / bugie , queste sono 2 delle ricette dove ho utilizzato il limoncello).
Alla fine di un pasto copioso un bicchierino per digerire è sempre gradito e lo si sorseggia volentieri in compagnia di amici nelle serate di festa.
Non occorrono particolari doti di abilità per preparare i liquori, basta seguire con attenzione le istruzioni, peraltro semplici, di ciascuna ricetta, utilizzando sempre ingredienti di ottima qualità.
Cosa ti occorre per il tuo limoncello:
- 10 limoni non trattati
- 1 lt. di alcol etilico
- 500 ml. di acqua
- 400 gr. di zucchero
- 1 vaso capiente
- 1 bottiglia
Come devi procedere:
- Togli la scorza dai 10 limoni utilizzando il pelapatate, non devi prendere la pellicina bianca che risulta amaragnola, dopo averli lavati e asciugati.
- Deponi le scorze dentro ad un vaso capiente e ricopri con l'alcol.
- Chiudi il vaso e trova un posto dove stia al buio.
- Trascorso il tempo, filtra.
- Prepara lo sciroppo con a cqua e zucchero, porta a ebollizione e cuoci per pochi minuti.
- Lascia raffreddare.
- Una volta raffreddato lo sciroppo versa l'alcol dove avevi le scorze e rimescola.
- Invasa in una bella bottiglia.
Durante il periodo di macerazione tieni il tuo recipiente al buio, senza spostarlo.
Buona cosa è aspettare un paio di mesi prima di sorseggiarne la delizia, sempre che si resista😉
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