Limoncello



limoncello


Questo liquore dolce è ottenuto dalla macerazione delle scorze di limone in alcol etilico.
Soltanto nella fase successiva si miscela tutto in uno sciroppo di acqua e zucchero.

Liquore al limone.

Da questi semplici passaggi si ottiene un liquore buonissimo, da gustare ghiacciato dopo i pasti o da poter aggiungere a macedonie e dolci (bombette fritte / bugie , queste sono 2 delle ricette dove ho utilizzato il limoncello).

Alla fine di un pasto copioso un bicchierino per digerire è sempre gradito e lo si sorseggia volentieri in compagnia di amici nelle serate di festa.

Non occorrono particolari doti di abilità per preparare i liquori, basta seguire con attenzione le istruzioni, peraltro semplici, di ciascuna ricetta, utilizzando sempre ingredienti di ottima qualità.



limoncello, macerazione delle scorze di limone in alcol etilico

Cosa ti occorre per il tuo limoncello:

  • 10 limoni non trattati
  • 1 lt. di alcol etilico
  • 500 ml. di acqua
  • 400 gr. di zucchero
  • 1 vaso capiente
  • 1 bottiglia
Come devi procedere:
  • Togli la scorza dai 10 limoni utilizzando il pelapatate, non devi prendere la pellicina bianca che risulta amaragnola, dopo averli lavati e asciugati.
  • Deponi le scorze dentro ad un vaso capiente e ricopri con l'alcol.
  • Chiudi il vaso e trova un posto dove stia al buio.
  • Trascorso il tempo, filtra.
  • Prepara lo sciroppo con a cqua e zucchero, porta a ebollizione e cuoci per pochi minuti.
  • Lascia raffreddare.
  • Una volta raffreddato lo sciroppo versa l'alcol dove avevi le scorze e rimescola.
  • Invasa in una bella bottiglia.

limoncello, preparazione

Un consiglio:

Durante il periodo di macerazione tieni il tuo recipiente al buio, senza spostarlo.

Buona cosa è aspettare un paio di mesi prima di sorseggiarne la delizia, sempre che si resista😉


Limoncello, fase finale

Commenti